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Apfel-Zimtschnecken mit Frosting

Apfel-Zimtschnecken mit Frosting

Recipe by Jenny Course: NachspeiseDifficulty: Mittel
Stück

15

Stück
Zubereitungszeit

30

minutes
Backzeit

30

minutes
Gesamtzeit

1

hour 

Jeder liebt Zimtschnecken, aber hast du schon mal eine fruchtige Variante mit Äpfeln probiert? Dieses Rezept lässt dich auf Wolke 7 schweben.

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Zutaten

  • Teig
  • 10 g 10 Hefe

  • 80 g 80 Zucker

  • 100 g 100 Wasser

  • 200 g 200 Milch

  • 700 g 700 Weizenmehl 550er

  • 2 2 Eier

  • 1 1 TL Salz

  • 60 g 60 Öl

  • Füllung
  • 200 g 200 brauner Zucker

  • 120 g 120 weiche Butter

  • 2 TL 2 Zimt

  • 2 2 Äpfel

  • Frosting
  • 50 g 50 weiche Butter

  • 120 g 120 Frischkäse

  • 100 g 100 feiner Puderzucker

  • 1 TL 1 Vanillezucker

Anweisungen

  • Hefe, Zucker, Wasser und Milch miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Die übrigen Zutaten hinzufügen und mindestens fünf Minuten kneten.
  • Teig abgedeckt (z.B. in der Edelstahl-Rührschüssel) 60 Minuten gehen lassen.
  • Währenddessen für die Füllung den Apfel entkernen, in Stücke schneiden und die übrigen Zutaten miteinander vermengen.
  • Auf der Teigunterlage den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen, mit der Butter-Zucker-Mischung bestreichen, mit den Äpfelstücken bestreuen und von der langen Seite aufrollen.
  • Mit dem Nylonmesser 15 gleiche Stücke schneiden und in der rechteckigen Ofenhexe® platzieren.
  • Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca 25-30 Minuten goldbraun backen.
  • In der Zwischenzeit für das Frosting alle Zutaten miteinander verrühren und nach dem Backen sofort auftragen.

Equipment

Notizen

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