Apfel-Zimtschnecken mit Frosting
Recipe by Jenny Course: NachspeiseDifficulty: MittelStück
15
StückZubereitungszeit
30
minutesBackzeit
30
minutesGesamtzeit
1
hourJeder liebt Zimtschnecken, aber hast du schon mal eine fruchtige Variante mit Äpfeln probiert? Dieses Rezept lässt dich auf Wolke 7 schweben.
Cook Mode
Der Bildschirm schaltet sich nicht aus
Zutaten
- Teig
10 g 10 Hefe
80 g 80 Zucker
100 g 100 Wasser
200 g 200 Milch
700 g 700 Weizenmehl 550er
2 2 Eier
1 1 TL Salz
60 g 60 Öl
- Füllung
200 g 200 brauner Zucker
120 g 120 weiche Butter
2 TL 2 Zimt
2 2 Äpfel
- Frosting
50 g 50 weiche Butter
120 g 120 Frischkäse
100 g 100 feiner Puderzucker
1 TL 1 Vanillezucker
Anweisungen
- Hefe, Zucker, Wasser und Milch miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Die übrigen Zutaten hinzufügen und mindestens fünf Minuten kneten.
- Teig abgedeckt (z.B. in der Edelstahl-Rührschüssel) 60 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen für die Füllung den Apfel entkernen, in Stücke schneiden und die übrigen Zutaten miteinander vermengen.
- Auf der Teigunterlage den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen, mit der Butter-Zucker-Mischung bestreichen, mit den Äpfelstücken bestreuen und von der langen Seite aufrollen.
- Mit dem Nylonmesser 15 gleiche Stücke schneiden und in der rechteckigen Ofenhexe® platzieren.
- Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca 25-30 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit für das Frosting alle Zutaten miteinander verrühren und nach dem Backen sofort auftragen.
Equipment
TeigunterlageTeigunterlage
Edelstahl-Rührschüssel-SetEdelstahl-Rührschüssel-Set
NylonmesserNylonmesser
Rechteckige Ofenhexe®Rechteckige Ofenhexe®
KuchengitterKuchengitter
Pack’s an! SilikonhandschuhePack’s an! Silikonhandschuhe