Burger Buns
Recipe by Jenny
Course: HauptgangDifficulty: Mittel
Stück
8
StückZubereitungszeit
15
minutesBackzeit
20
minutesGesamtzeit
35
minutesSuper softe Buns, die wirklich jedes Burgergericht zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis machen. Nach diesem Rezept wirst du nie wieder gekaufte Buns essen wollen.
Cook Mode
Der Bildschirm schaltet sich nicht aus
Zutaten
- Burger Buns
10 g Hefe
1 TL Zucker
220 g Milch
120 g Wasser
660 g Mehl
120 g Butter
2 TL Salz
- Topping
1 Ei
Sesam
Anweisungen
- Hefe, Zucker, Milch und Wasser miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Mehl, Butter und Salz hinzufügen und mindestens 6 Minuten lang gut kneten.
- Den Teig in der mittleren Edelstahlschüssel mindestens 1 Stunde gehen lassen.
- Anschließend die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen und aus dem Teig 6-8 Stücke mit dem Nylonmesser abstechen. Die Teiglinge falten, rund wirken und abgedeckt noch mal 10 Minuten ruhen lassen.
- Das Ei verquirlen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Auf dem Pizzazauberer bei 210 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Equipment
TeigunterlageTeigunterlage
PizzazaubererPizzazauberer
Edelstahl-Rührschüssel-SetEdelstahl-Rührschüssel-Set
Edelstahl-StreufixEdelstahl-Streufix
NylonmesserNylonmesser
KuchengitterKuchengitter
Pack’s an! SilikonhandschuhePack’s an! Silikonhandschuhe
Notizen
- Dieses Rezept kann auch auf anderen Steinen zubereitet werden, wie z.B.
– Großer Ofenzauberer plus
– Zauberstein
– Großer Pizzazauberer
– Großer runder Stein