Startseite Burger Buns

Burger Buns

Burger Buns

Recipe by Jenny
Course: HauptgangDifficulty: Mittel
Stück

8

Stück
Zubereitungszeit

15

minutes
Backzeit

20

minutes
Gesamtzeit

35

minutes

Super softe Buns, die wirklich jedes Burgergericht zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis machen. Nach diesem Rezept wirst du nie wieder gekaufte Buns essen wollen.

Cook Mode

Der Bildschirm schaltet sich nicht aus

Zutaten

  • Burger Buns
  • 10 g Hefe

  • 1 TL Zucker

  • 220 g Milch

  • 120 g Wasser

  • 660 g Mehl

  • 120 g Butter

  • 2 TL Salz

  • Topping
  • 1 Ei

  • Sesam

Anweisungen

  • Hefe, Zucker, Milch und Wasser miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Mehl, Butter und Salz hinzufügen und mindestens 6 Minuten lang gut kneten.
  • Den Teig in der mittleren Edelstahlschüssel mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  • Anschließend die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen und aus dem Teig 6-8 Stücke mit dem Nylonmesser abstechen. Die Teiglinge falten, rund wirken und abgedeckt noch mal 10 Minuten ruhen lassen.
  • Das Ei verquirlen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  • Auf dem Pizzazauberer bei 210 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Equipment

Notizen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*