Weltmeisterbrötchen
Recipe by Jenny Course: FrühstückDifficulty: MittelStück
10
StückZubereitungszeit
15
minutesBackzeit
45
minutesGesamtzeit
1
hourDiese Brötchen tragen ihren Namen nicht umsonst. Sie sind wirklich die Weltmeister unter allen Brötchenrezepten. Meine persönlichen Lieblingsbrötchen.
Cook Mode
Der Bildschirm schaltet sich nicht aus
Zutaten
- Teig
10 g 10 Hefe
1 TL 1 Zucker
320 g 320 Wasser
500 g 500 Dinkelmehl 630er
30 g 30 Roggenmehl 1150er
2 TL 2 Salz
1 TL 1 Senf
1 TL 1 Backmalz
40 g 40 Röstzwiebeln
25 g 25 Sonnenblumenkerne
30 g 30 Leinsamen
- Topping
80 g 80 Sonnenblumenkerne
20 g 20 Sesam
20 g 20 Mohn
Anweisungen
- Hefe, Zucker und Wasser miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Die übrigen Zutaten hinzufügen und drei Minuten lang kneten.
- Teig in der mittleren Edelstahlschüssel 60 Minuten lang gehen lassen.
- Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen, den Teig darauf geben und in acht bis zehn Stücke teilen. Die Teiglinge falten und rund wirken.
- Die Körner in einer Schüssel vermengen, die Teiglinge mit etwas Wasser oder Milch befeuchten und in den Körnern wälzen.
- Brötchen mit einem scharfen Messer einschneiden und in die Ofenhexe® legen. Mit dem Zauberstein oder dem Servierzauberer abdecken.
- Das Grundset in den kalten Ofen stellen und bei 230 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen. Dann den Deckel abnehmen und die Brötchen für weitere 10-15 Minuten bräunen lassen.
- Die Brötchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Equipment
TeigunterlageTeigunterlage
Edelstahl-Rührschüssel-SetEdelstahl-Rührschüssel-Set
NylonmesserNylonmesser
Rechteckige Ofenhexe®Rechteckige Ofenhexe®
KuchengitterKuchengitter
Pack’s an! SilikonhandschuhePack’s an! Silikonhandschuhe
Edelstahl-StreufixEdelstahl-Streufix
ServierzaubererServierzauberer