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Weltmeisterbrötchen

Weltmeisterbrötchen

Recipe by Jenny Course: FrühstückDifficulty: Mittel
Stück

10

Stück
Zubereitungszeit

15

minutes
Backzeit

45

minutes
Gesamtzeit

1

hour 

Diese Brötchen tragen ihren Namen nicht umsonst. Sie sind wirklich die Weltmeister unter allen Brötchenrezepten. Meine persönlichen Lieblingsbrötchen.

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Zutaten

  • Teig
  • 10 g 10 Hefe

  • 1 TL 1 Zucker

  • 320 g 320 Wasser

  • 500 g 500 Dinkelmehl 630er

  • 30 g 30 Roggenmehl 1150er

  • 2 TL 2 Salz

  • 1 TL 1 Senf

  • 1 TL 1 Backmalz

  • 40 g 40 Röstzwiebeln

  • 25 g 25 Sonnenblumenkerne

  • 30 g 30 Leinsamen

  • Topping
  • 80 g 80 Sonnenblumenkerne

  • 20 g 20 Sesam

  • 20 g 20 Mohn

Anweisungen

  • Hefe, Zucker und Wasser miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Die übrigen Zutaten hinzufügen und drei Minuten lang kneten.
  • Teig in der mittleren Edelstahlschüssel 60 Minuten lang gehen lassen.
  • Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen, den Teig darauf geben und in acht bis zehn Stücke teilen. Die Teiglinge falten und rund wirken.
  • Die Körner in einer Schüssel vermengen, die Teiglinge mit etwas Wasser oder Milch befeuchten und in den Körnern wälzen.
  • Brötchen mit einem scharfen Messer einschneiden und in die Ofenhexe® legen. Mit dem Zauberstein oder dem Servierzauberer abdecken.
  • Das Grundset in den kalten Ofen stellen und bei 230 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen. Dann den Deckel abnehmen und die Brötchen für weitere 10-15 Minuten bräunen lassen.
  • Die Brötchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Equipment

Notizen

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