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Deutscher Döner

Deutscher Döner

Recipe by Jenny Course: HauptspeiseDifficulty: Mittel
Stück

6

Stück
Zubereitungszeit

15

minutes
Backzeit

25

minutes
Gesamtzeit

40

minutes

Ein herrlich würziges Fladenbrot, überbacken mit Käse und gefüllt wie ein Döner – dieses Rezept ist absolut genial. Eine tolle Idee, um selbst mal einen Döner Zuhause herzustellen.

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Zutaten

  • Teig für Fladenbrot
  • 10 g 10 Hefe

  • 1 TL 1 Zucker

  • 540 g 540 Wasser

  • 750 g 750 Mehl 550er

  • 30 g 30 Öl

  • 2 TL 2 Salz

  • 2 TL 2 Pizzagewürz

  • Topping Fladenbrot
  • 100 g 100 passierte Tomaten

  • 1 EL 1 Tomatenmark

  • 1 EL 1 brauner Zucker

  • 1 TL 1 Salz

  • 1 TL 1 Pizzagewürz

  • 100 g 100 Cheddar

  • 100 g 100 Gouda

  • Füllung Döner
  • Eisbergsalat

  • Zwiebeln

  • Käse gerieben

  • Paprika

  • Krautsalat

  • Tzaziki

Anweisungen

  • Hefe und Zucker mit dem Wasser verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Übrige Zutaten hinzufügen und alles miteinander 4 Minuten lang kneten.
  • Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
  • Für das Topping alle Zutaten (bis auf den Käse) miteinander vermengen.
  • Käse mit einer groben Reibe raspeln.
  • White Lady (oder alternativ großen Ofenzauberer) einfetten und den Teig darauf mit dem Teigroller ausrollen.
  • Mit einem Handtuch abdecken und noch mal 30 Minuten gehen lassen.
  • Anschließend mit den Händen das typische Fladenbrot-Muster in den Teig drücken, mit Tomatensoße bestreichen und den Käse darüber streuen.
  • Stein in den kalten Backofen geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.
  • Währenddessen Würstchen halbieren und der Länge nach in feine Streifen schneiden.
  • Die Streifen in der gusseisernen Pfanne anbraten.
  • Döner nun nach Belieben belegen und genießen.

Equipment

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