Startseite Dinkel-Roggen-Bürli

Dinkel-Roggen-Bürli

Dinkel-Roggen-Bürli

Recipe by Jenny Course: FrühstückDifficulty: Einfach
Brötchen

10

Brötchen
Zubereitungszeit

15

minutes
Backzeit

25

minutes
Gesamtzeit

40

minutes

Wir lieben frische Brötchen – selbstgebacken und noch ein wenig warm. So könnte jeder Tag starten. Heute habe ich hier lecker Dinkel-Roggen Brötchen für euch.

Cook Mode

Der Bildschirm schaltet sich nicht aus

Zutaten

  • Teig
  • 10 g 10 Hefe

  • 1 TL 1 Zucker

  • 310 g 310 Wasser

  • 350 g 350 Dinkelmehl 630er

  • 150 g 150 Roggenmehl 1150er

  • 2 TL 2 Salz

Anweisungen

  • Hefe, Zucker und Wasser miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles für drei Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit mit dem Streufix die Teigunterlage bemehlen und den Teig darauf geben.
  • Den Teig in 10 Stücke teilen und rund wirken. Etwas bemehlen, einschneiden und auf den Zauberstein legen.
  • Nun in den kalten Backofen geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten fertig backen.

Equipment

Notizen

  • Wenn du die Brötchen noch knuspriger möchtest, dann leg die Brötchen in die Rechteckige Ofenhexe® und bedecke sie mit dem Zauberstein/Servierzauberer. Nun bei 230 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten mit Deckel und weitere 10-15 Minuten ohne Deckel schön knusprig backen.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*