Dinkel-Roggen-Bürli
Recipe by Jenny Course: FrühstückDifficulty: EinfachBrötchen
10
BrötchenZubereitungszeit
15
minutesBackzeit
25
minutesGesamtzeit
40
minutesWir lieben frische Brötchen – selbstgebacken und noch ein wenig warm. So könnte jeder Tag starten. Heute habe ich hier lecker Dinkel-Roggen Brötchen für euch.
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Zutaten
- Teig
10 g 10 Hefe
1 TL 1 Zucker
310 g 310 Wasser
350 g 350 Dinkelmehl 630er
150 g 150 Roggenmehl 1150er
2 TL 2 Salz
Anweisungen
- Hefe, Zucker und Wasser miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles für drei Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
- Nach der Gehzeit mit dem Streufix die Teigunterlage bemehlen und den Teig darauf geben.
- Den Teig in 10 Stücke teilen und rund wirken. Etwas bemehlen, einschneiden und auf den Zauberstein legen.
- Nun in den kalten Backofen geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten fertig backen.
Equipment
Edelstahl-Rührschüssel-SetEdelstahl-Rührschüssel-Set
KuchengitterKuchengitter
Pack’s an! SilikonhandschuhePack’s an! Silikonhandschuhe
TeigunterlageTeigunterlage
Edelstahl-StreufixEdelstahl-Streufix
Zauberstein plusZauberstein plus
Notizen
- Wenn du die Brötchen noch knuspriger möchtest, dann leg die Brötchen in die Rechteckige Ofenhexe® und bedecke sie mit dem Zauberstein/Servierzauberer. Nun bei 230 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten mit Deckel und weitere 10-15 Minuten ohne Deckel schön knusprig backen.