Fladenbrot
Recipe by Jenny Course: HauptspeiseDifficulty: EinfachStück
6
StückZubereitungszeit
15
minutesBackzeit
25
minutesGesamtzeit
40
minutesEin absoluter Klassiker, der immer geht. Leckeres und super softes Fladenbrot, das ganz einfach und mit wenig Zutaten schnell gezaubert ist.
Cook Mode
Der Bildschirm schaltet sich nicht aus
Zutaten
- Teig
10 g 10 Hefe
2 TL 2 Zucker
375 g 375 Wasser
750 g 750 Mehl
2 TL 2 Salz
80 g 80 Quark
40 g 40 Öl
- Topping
1 1 Ei
Sesam
Anweisungen
- Hefe und Zucker mit dem Wasser verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Übrige Zutaten hinzufügen und alles miteinander 5 Minuten lang kneten.
- Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
- Teig auf dem Pizzazauberer mit dem Teigroller leicht ausrollen und dabei nicht zu doll drücken.
- Mit einem Handtuch abdecken und noch mal 30 Minuten gehen lassen.
- Anschließend mit den Händen das typische Fladenbrot-Muster in den Teig drücken, das Ei verquirlen, den Teig damit bestreichen und Sesam darüber verteilen.
- Stein in den kalten Backofen geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Equipment
Edelstahl-Rührschüssel-SetEdelstahl-Rührschüssel-Set
KuchengitterKuchengitter
Pack’s an! SilikonhandschuhePack’s an! Silikonhandschuhe
TeigunterlageTeigunterlage
PizzazaubererPizzazauberer







