Fladenbrot Margeritha
Recipe by Jenny Course: HauptspeiseDifficulty: EinfachStück
6
StückZubereitungszeit
15
minutesBackzeit
25
minutesGesamtzeit
40
minutesFladenbrot und Pizza? Dieses Fladenbrot Margeritha ist eine leckere Kombination aus beiden Gerichten. Ob zum Grillen, für ein Buffet oder zum Snacken, das Fladenbrot ist überall der Hit.
Cook Mode
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Zutaten
- Teig für Fladenbrot
10 g 10 Hefe
1 TL 1 Zucker
540 g 540 Wasser
750 g 750 Mehl 550er
30 g 30 Öl
2 TL 2 Salz
2 TL 2 Pizzagewürz
- Topping Fladenbrot
100 g 100 passierte Tomaten
1 EL 1 Tomatenmark
1 EL 1 brauner Zucker
1 TL 1 Salz
1 TL 1 Pizzagewürz
100 g 100 Cheddar
100 g 100 Gouda
Anweisungen
- Hefe und Zucker mit dem Wasser verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Übrige Zutaten hinzufügen und alles miteinander 4 Minuten lang kneten.
- Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
- Für das Topping alle Zutaten (bis auf den Käse) miteinander vermengen.
- Käse mit einer groben Reibe raspeln.
- White Lady (oder alternativ großen Ofenzauberer) einfetten und den Teig darauf mit dem Teigroller ausrollen.
- Mit einem Handtuch abdecken und noch mal 30 Minuten gehen lassen.
- Anschließend mit den Händen das typische Fladenbrot-Muster in den Teig drücken, mit Tomatensoße bestreichen und den Käse darüber streuen.
- Stein in den kalten Backofen geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.
Equipment
Edelstahl-Rührschüssel-SetEdelstahl-Rührschüssel-Set
KuchengitterKuchengitter
Pack’s an! SilikonhandschuhePack’s an! Silikonhandschuhe
Verstellbare grobe ReibeVerstellbare grobe Reibe
Großer runder SteinGroßer runder Stein
Großer Ofenzauberer plusGroßer Ofenzauberer plus
TeigrollerTeigroller









