Startseite Fladenbrot Margeritha

Fladenbrot Margeritha

Fladenbrot Margeritha

Recipe by Jenny Course: HauptspeiseDifficulty: Einfach
Stück

6

Stück
Zubereitungszeit

15

minutes
Backzeit

25

minutes
Gesamtzeit

40

minutes

Fladenbrot und Pizza? Dieses Fladenbrot Margeritha ist eine leckere Kombination aus beiden Gerichten. Ob zum Grillen, für ein Buffet oder zum Snacken, das Fladenbrot ist überall der Hit.

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Zutaten

  • Teig für Fladenbrot
  • 10 g 10 Hefe

  • 1 TL 1 Zucker

  • 540 g 540 Wasser

  • 750 g 750 Mehl 550er

  • 30 g 30 Öl

  • 2 TL 2 Salz

  • 2 TL 2 Pizzagewürz

  • Topping Fladenbrot
  • 100 g 100 passierte Tomaten

  • 1 EL 1 Tomatenmark

  • 1 EL 1 brauner Zucker

  • 1 TL 1 Salz

  • 1 TL 1 Pizzagewürz

  • 100 g 100 Cheddar

  • 100 g 100 Gouda

Anweisungen

  • Hefe und Zucker mit dem Wasser verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Übrige Zutaten hinzufügen und alles miteinander 4 Minuten lang kneten.
  • Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
  • Für das Topping alle Zutaten (bis auf den Käse) miteinander vermengen.
  • Käse mit einer groben Reibe raspeln.
  • White Lady (oder alternativ großen Ofenzauberer) einfetten und den Teig darauf mit dem Teigroller ausrollen.
  • Mit einem Handtuch abdecken und noch mal 30 Minuten gehen lassen.
  • Anschließend mit den Händen das typische Fladenbrot-Muster in den Teig drücken, mit Tomatensoße bestreichen und den Käse darüber streuen.
  • Stein in den kalten Backofen geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.

Equipment

Notizen

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