Hackfleisch-Strudel
Recipe by Jenny Course: HauptspeiseDifficulty: MittelPortionen
6
PortionenZubereitungszeit
15
minutesBackzeit
25
minutesGesamtzeit
40
minutesEine leckere Blätterteigrolle, die mal nicht süß, sondern herzhaft schmeckt. Die perfekte Alternative für den Mittagstisch.
Cook Mode
Der Bildschirm schaltet sich nicht aus
Zutaten
2 Rollen 2 Blätterteig
500 g 500 Hackfleisch, gemischt
Gewürz, z.B. BBQ-Gewürz
½ Paprika, rot
100 g 100 Cheddar
- **Topping
1 1 Ei
1 1 EL Milch
Anweisungen
- Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und mindestens 15 Minuten liegen lassen, bevor er ausgerollt wird.
- Cheddar mit der groben Reibe reiben.
- Paprika in sehr feine Stücke schneiden.
- Hackfleisch nach Geschmack würzen und mit Käse und Paprika vermengen.
- Hackfleischmasse auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen (am Ende 1 cm Platz lassen) und beide von der Längsseite her aufrollen.
- Mit der Naht nach unten auf den großen Ofenzauberer legen.
- Ei verquirlen und damit die beiden Rollen einpinseln.
- Großen Ofenzauberer in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten fertig backen.
Equipment
KuchengitterKuchengitter
Pack’s an! SilikonhandschuhePack’s an! Silikonhandschuhe
Großer Ofenzauberer plusGroßer Ofenzauberer plus





