Startseite Himbeer-Muffins

Himbeer-Muffins

Himbeer-Muffins

Recipe by Jenny Course: NachtischDifficulty: Einfach
Stück

12

Stück
Zubereitungszeit

10

minutes
Backzeit

25

minutes
Gesamtzeit

35

minutes

Muffins in Stein gebacken sind einfach einmalig lecker. Sie werden ganz besonders soft und saftig. Das musst du unbedingt einmal ausprobieren.

Cook Mode

Der Bildschirm schaltet sich nicht aus

Zutaten

  • Teig
  • 150 g 150 Butter, weich

  • 150 g 150 Zucker

  • 1 TL 1 Vanillesirup

  • 2 2 Eier

  • 250 g 250 Milch

  • 300 g 300 Mehl 550er

  • 1 Pck 1 Natron

  • 1 TL 1 Backpulver

  • Topping
  • Himbeeren

Anweisungen

  • Butter, Zucker und Vanillesirup kräftig aufschlagen. Nach und nach die Eier dazu geben.
  • Die übrigen Zutaten hinzufügen und ganz kurz verrühren.
  • Die Himbeeren (wenn gefroren) kurz in Mehl schwenken und dann vorsichtig unter den Teig heben.
  • Den 12er-Snack einfetten und den Teig auf die 12 Mulden aufteilen.
  • Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und dann für 20-25 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Equipment

Notizen

  • Statt Himbeeren können die Muffins auch mit Heidelbeeren oder ähnlichem Obst zubereitet werden. Auch ohne Obst schmecken sie herrlich.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*