Himbeer-Muffins
Recipe by Jenny Course: NachtischDifficulty: EinfachStück
12
StückZubereitungszeit
10
minutesBackzeit
25
minutesGesamtzeit
35
minutesMuffins in Stein gebacken sind einfach einmalig lecker. Sie werden ganz besonders soft und saftig. Das musst du unbedingt einmal ausprobieren.
Cook Mode
Der Bildschirm schaltet sich nicht aus
Zutaten
- Teig
150 g 150 Butter, weich
150 g 150 Zucker
1 TL 1 Vanillesirup
2 2 Eier
250 g 250 Milch
300 g 300 Mehl 550er
1 Pck 1 Natron
1 TL 1 Backpulver
- Topping
Himbeeren
Anweisungen
- Butter, Zucker und Vanillesirup kräftig aufschlagen. Nach und nach die Eier dazu geben.
- Die übrigen Zutaten hinzufügen und ganz kurz verrühren.
- Die Himbeeren (wenn gefroren) kurz in Mehl schwenken und dann vorsichtig unter den Teig heben.
- Den 12er-Snack einfetten und den Teig auf die 12 Mulden aufteilen.
- Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und dann für 20-25 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Equipment
KuchengitterKuchengitter
Pack’s an! SilikonhandschuhePack’s an! Silikonhandschuhe
Edelstahl-Rührschüssel-SetEdelstahl-Rührschüssel-Set
12er-Snack12er-Snack
Notizen
- Statt Himbeeren können die Muffins auch mit Heidelbeeren oder ähnlichem Obst zubereitet werden. Auch ohne Obst schmecken sie herrlich.