Knuspriges Mischbrot
Recipe by Jenny Course: FrühstückDifficulty: EinfachBrot(e)
1
BrotZubereitungszeit
15
minutesBackzeit
45
minutesGesamtzeit
1
hourEs duftet so herrlich nach frisch gebackenem Brot. Dieses Mischbrot ist einfach köstlich im Geschmack und so herrlich knusprig von außen.
Cook Mode
Der Bildschirm schaltet sich nicht aus
Zutaten
- Teig
10 g 10 Hefe
1 TL 1 Zucker
340 g 340 Wasser
300 g 300 Dinkelmehl 630er
150 g 150 Weizen-Vollkornmehl
50 g 50 Roggenmehl 1150er
2 TL 2 Salz
Anweisungen
- Hefe, Zucker und Wasser miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles für drei Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
- Nach der Gehzeit mit dem Streufix die Teigunterlage bemehlen und den Teig darauf geben.
- Den Teig ein paar Mal falten und dann rund wirken. Mit etwas Mehl bestreuen und einschneiden.
- Den Brotlaib in den kleinen Zaubermeister geben, mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 230 Grad Ober-/Unterhitze für 45-50 Minuten fertig backen.
Equipment
KuchengitterKuchengitter
Pack’s an! SilikonhandschuhePack’s an! Silikonhandschuhe
Edelstahl-Rührschüssel-SetEdelstahl-Rührschüssel-Set
TeigunterlageTeigunterlage
Edelstahl-StreufixEdelstahl-Streufix
Kleiner ZaubermeisterKleiner Zaubermeister
Notizen
- Wenn du die Zutaten verdoppelst, kannst du das Brot auch im Ofenmeister backen.