Startseite Knuspriges Mischbrot

Knuspriges Mischbrot

Knuspriges Mischbrot

Recipe by Jenny Course: FrühstückDifficulty: Einfach
Brot(e)

1

Brot
Zubereitungszeit

15

minutes
Backzeit

45

minutes
Gesamtzeit

1

hour 

Es duftet so herrlich nach frisch gebackenem Brot. Dieses Mischbrot ist einfach köstlich im Geschmack und so herrlich knusprig von außen.

Cook Mode

Der Bildschirm schaltet sich nicht aus

Zutaten

  • Teig
  • 10 g 10 Hefe

  • 1 TL 1 Zucker

  • 340 g 340 Wasser

  • 300 g 300 Dinkelmehl 630er

  • 150 g 150 Weizen-Vollkornmehl

  • 50 g 50 Roggenmehl 1150er

  • 2 TL 2 Salz

Anweisungen

  • Hefe, Zucker und Wasser miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles für drei Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit mit dem Streufix die Teigunterlage bemehlen und den Teig darauf geben.
  • Den Teig ein paar Mal falten und dann rund wirken. Mit etwas Mehl bestreuen und einschneiden.
  • Den Brotlaib in den kleinen Zaubermeister geben, mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 230 Grad Ober-/Unterhitze für 45-50 Minuten fertig backen.

Equipment

Notizen

  • Wenn du die Zutaten verdoppelst, kannst du das Brot auch im Ofenmeister backen.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*