Startseite Laugenburger mit Leberkäse

Laugenburger mit Leberkäse

Laugenburger mit Leberkäse

Recipe by Jenny Course: HauptspeiseDifficulty: Mittel
Stück

4

Stück
Zubereitungszeit

1

hour 
Backzeit

1

hour 

55

minutes
Gesamtzeit

2

hours 

55

minutes

Es duftet so herrlich nach frisch gebackenem Brot. Dieses Mischbrot ist einfach köstlich im Geschmack und so herrlich knusprig von außen.

Cook Mode

Der Bildschirm schaltet sich nicht aus

Zutaten

  • Leberkäse
  • 250 g 250 Schweinebauchfleisch

  • 350 g 350 Schweinefilet

  • 150 g 150 Eiswürfel

  • 1 1 Prise Majoran

  • 1 1 Prise Thymian

  • 1 1 Prise Muskatnuss

  • 1 1 Prise Ingwer

  • 13 g 13 Pökelsalz

  • 1 1 Prise Pfeffer

  • Laugenbrötchen
  • 10 g 10 Hefe

  • 1 TL 1 Zucker

  • 230 g 230 Wasser

  • 50 g 50 Butter

  • 2 TL 2 Salz

  • 500 g 500 Mehl

  • 2 Liter 2 Wasser

  • 2 Pck. 2 Natron

Anweisungen

  • Das Fleisch in Stücke schneiden und für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank legen.
  • Die Eiswürfel im Mixer zu Eisschnee mixen, umfüllen und kurz in den Gefrierschrank geben.
  • Das Fleisch in den Mixer geben und mit den übrigen Gewürzen zu einer breiartigen Masse mixen.
  • Den Eisschnee dazu geben und alles miteinander vermengen.
  • Die Masse in den kleinen Zaubermeister füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für 80-90 Minuten backen.
  • Anweisungen Laugenzöpfe
  • Hefe, Zucker und Wasser miteinander vermengen, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles für drei Minuten zu einem Teig kneten.
  • Den Teig in der mittleren Edelstahlschüssel für eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
  • Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen und den Teig darauf geben.
  • Teig in vier gleiche Stücke teilen und jedes Exemplar nochmal in drei Stücke unterteilen. Daraus jeweils Stränge formen und zu insgesamt vier Zöpfen flechten.
  • Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen, Natron hinzufügen (Achtung schäumt!) und jeden Teigling für je 30 Sekunden pro Seite im Natronwasser baden.
  • Die Zöpfe mit grobem Salz oder Sesam bestreuen und auf dem Zauberstein im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten backen.

Equipment

Notizen

  • Dazu passt Krautsalat, Röstzwiebeln, Käse und Knoblauchsoße.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*