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Laugenkastanien

Laugenkastanien

Recipe by Jenny Course: FrühstückDifficulty: Mittel
Stück

20

Stück
Zubereitungszeit

15

minutes
Backzeit

25

minutes
Gesamtzeit

40

minutes

Innen soft und außen schön knusprig – so schmecken diese leckeren Laugenkastanien. Der Hit für jedes Frühstücksbuffet, ob im Kindergarten oder bei den Arbeitskollegen, jeder liebt diese kleinen Leckerbissen. 

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Zutaten

  • Teig
  • 10 g 10 Hefe

  • 1 TL 1 Zucker

  • 150 g 150 Milch

  • 285 g 285 Mehl 550er

  • 25 g 25 Öl

  • 2 TL 2 Salz

  • Zusätzlich
  • 2 2 EL Natron

  • Grobes Salz oder Sesam

Anweisungen

  • Hefe und Zucker mit der Milch verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Die übrigen Zutaten hinzufügen und für drei Minuten zu einem Teig kneten.
  • Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
  • Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen, den Teig in sechs gleiche Stücke teilen und jeweils zu einem Strang formen.
  • Liter Wasser aufkochen und das Natron hinzufügen (Achtung: schäumt stark).
  • Jeden Teigstrang für ca. 30 Sekunden von jeder Seite im Natronwasser baden.
  • Kurz auf Küchenpapier legen, mit grobem Salz bestreuen und jeweils in 3-4 kleine Kastanien schneiden.
  • Auf den Zauberstein legen und bei 210 Grad Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten backen.

Equipment

Notizen

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