Laugenkastanien
Recipe by Jenny Course: FrühstückDifficulty: MittelStück
20
StückZubereitungszeit
15
minutesBackzeit
25
minutesGesamtzeit
40
minutesInnen soft und außen schön knusprig – so schmecken diese leckeren Laugenkastanien. Der Hit für jedes Frühstücksbuffet, ob im Kindergarten oder bei den Arbeitskollegen, jeder liebt diese kleinen Leckerbissen.
Cook Mode
Der Bildschirm schaltet sich nicht aus
Zutaten
- Teig
10 g 10 Hefe
1 TL 1 Zucker
150 g 150 Milch
285 g 285 Mehl 550er
25 g 25 Öl
2 TL 2 Salz
- Zusätzlich
2 2 EL Natron
Grobes Salz oder Sesam
Anweisungen
- Hefe und Zucker mit der Milch verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Die übrigen Zutaten hinzufügen und für drei Minuten zu einem Teig kneten.
- Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
- Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen, den Teig in sechs gleiche Stücke teilen und jeweils zu einem Strang formen.
- Liter Wasser aufkochen und das Natron hinzufügen (Achtung: schäumt stark).
- Jeden Teigstrang für ca. 30 Sekunden von jeder Seite im Natronwasser baden.
- Kurz auf Küchenpapier legen, mit grobem Salz bestreuen und jeweils in 3-4 kleine Kastanien schneiden.
- Auf den Zauberstein legen und bei 210 Grad Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten backen.
Equipment
Edelstahl-Rührschüssel-SetEdelstahl-Rührschüssel-Set
TeigunterlageTeigunterlage
Edelstahl-StreufixEdelstahl-Streufix
NylonmesserNylonmesser
Zauberstein plusZauberstein plus
KuchengitterKuchengitter
Pack’s an! SilikonhandschuhePack’s an! Silikonhandschuhe









