Laugenzöpfe
Recipe by Jenny Course: HauptspeiseDifficulty: MittelStück
4
StückZubereitungszeit
15
minutesBackzeit
25
minutesGesamtzeit
40
minutesDiese Zöpfe sehen nicht nur ganz besonders aus, sie schmecken auch noch absolut herrlich. Eine tolle Basis für einen Burger oder auch als Frühstücksbrötchen geeignet.
Cook Mode
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Zutaten
- Laugenbrötchen
10 g 10 Hefe
1 TL 1 Zucker
230 g 230 Wasser
50 g 50 Butter
2 TL 2 Salz
500 g 500 Mehl
2 Liter 2 Wasser
2 Pck. 2 Natron
Anweisungen
- Hefe, Zucker und Wasser miteinander vermengen, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles für drei Minuten zu einem Teig kneten.
- Den Teig in der mittleren Edelstahlschüssel für eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
- Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen und den Teig darauf geben.
- Teig in vier gleiche Stücke teilen und jedes Exemplar nochmal in drei Stücke unterteilen. Daraus jeweils Stränge formen und zu insgesamt vier Zöpfen flechten.
- Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen, Natron hinzufügen (Achtung schäumt!) und jeden Teigling für je 30 Sekunden pro Seite im Natronwasser baden.
- Die Zöpfe mit grobem Salz oder Sesam bestreuen und auf dem Zauberstein im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten backen.
Equipment
Edelstahl-Rührschüssel-SetEdelstahl-Rührschüssel-Set
TeigunterlageTeigunterlage
Edelstahl-StreufixEdelstahl-Streufix
NylonmesserNylonmesser
Zauberstein plusZauberstein plus
KuchengitterKuchengitter
Pack’s an! SilikonhandschuhePack’s an! Silikonhandschuhe








