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Laugenzöpfe

Laugenzöpfe

Recipe by Jenny Course: HauptspeiseDifficulty: Mittel
Stück

4

Stück
Zubereitungszeit

15

minutes
Backzeit

25

minutes
Gesamtzeit

40

minutes

Diese Zöpfe sehen nicht nur ganz besonders aus, sie schmecken auch noch absolut herrlich. Eine tolle Basis für einen Burger oder auch als Frühstücksbrötchen geeignet.

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Zutaten

  • Laugenbrötchen
  • 10 g 10 Hefe

  • 1 TL 1 Zucker

  • 230 g 230 Wasser

  • 50 g 50 Butter

  • 2 TL 2 Salz

  • 500 g 500 Mehl

  • 2 Liter 2 Wasser

  • 2 Pck. 2 Natron

Anweisungen

  • Hefe, Zucker und Wasser miteinander vermengen, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles für drei Minuten zu einem Teig kneten.
  • Den Teig in der mittleren Edelstahlschüssel für eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
  • Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen und den Teig darauf geben.
  • Teig in vier gleiche Stücke teilen und jedes Exemplar nochmal in drei Stücke unterteilen. Daraus jeweils Stränge formen und zu insgesamt vier Zöpfen flechten.
  • Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen, Natron hinzufügen (Achtung schäumt!) und jeden Teigling für je 30 Sekunden pro Seite im Natronwasser baden.
  • Die Zöpfe mit grobem Salz oder Sesam bestreuen und auf dem Zauberstein im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten backen.

Equipment

Notizen

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