Pizzabrötchen
Recipe by Jenny
Course: HauptspeiseDifficulty: Einfach
Stück
12
StückZubereitungszeit
15
minutesBackzeit
25
minutesGesamtzeit
40
minutesHerrlich würzige Pizzabrötchen aus Hefeteig. Mal ein ganz anderes Geschmackserlebnis als die weit verbreitete Quark-Öl-Pizzabrötchen.
Cook Mode
Der Bildschirm schaltet sich nicht aus
Zutaten
- Teig
10 g Hefe
1 TL Zucker
130 g Milch
1 Ei
60 g Joghurt
320 g Mehl 550er
2 TL Salz
1-2 TL Pizzagewürz
- Füllung
25 g Röstzwiebeln
75 g Schinkenwürfel
60 g Cheddar, gerieben
- Topping
40 g Cheddar, gerieben
Anweisungen
- Hefe, Zucker und Milch miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Cheddar mit der groben Reibe reiben. Die übrigen Zutaten hinzufügen und drei Minuten kneten.
- Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
- Nach der Gehzeit den Teig auf der Teigunterlage in 12 gleiche Stücke teilen, rund wirken und den übrigen Cheddar darüber verteilen.
- Pizzabrötchen auf dem Zauberstein verteilen, in den kalten Ofen stellen und dann für 25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Equipment
Edelstahl-Rührschüssel-SetEdelstahl-Rührschüssel-Set
TeigunterlageTeigunterlage
Edelstahl-StreufixEdelstahl-Streufix
NylonmesserNylonmesser
Zauberstein plusZauberstein plus
KuchengitterKuchengitter
Pack’s an! SilikonhandschuhePack’s an! Silikonhandschuhe