Startseite Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Recipe by Jenny
Course: HauptspeiseDifficulty: Einfach
Stück

12

Stück
Zubereitungszeit

15

minutes
Backzeit

25

minutes
Gesamtzeit

40

minutes

Herrlich würzige Pizzabrötchen aus Hefeteig. Mal ein ganz anderes Geschmackserlebnis als die weit verbreitete Quark-Öl-Pizzabrötchen.

Cook Mode

Der Bildschirm schaltet sich nicht aus

Zutaten

  • Teig
  • 10 g Hefe

  • 1 TL Zucker

  • 130 g Milch

  • 1 Ei

  • 60 g Joghurt

  • 320 g Mehl 550er

  • 2 TL Salz

  • 1-2 TL Pizzagewürz

  • Füllung
  • 25 g Röstzwiebeln

  • 75 g Schinkenwürfel

  • 60 g Cheddar, gerieben

  • Topping
  • 40 g Cheddar, gerieben

Anweisungen

  • Hefe, Zucker und Milch miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Cheddar mit der groben Reibe reiben. Die übrigen Zutaten hinzufügen und drei Minuten kneten.
  • Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit den Teig auf der Teigunterlage in 12 gleiche Stücke teilen, rund wirken und den übrigen Cheddar darüber verteilen.
  • Pizzabrötchen auf dem Zauberstein verteilen, in den kalten Ofen stellen und dann für 25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Equipment

Notizen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*