Schoko-Wölkchen
Recipe by Jenny
Course: DessertDifficulty: Mittel
Stück
16
StückZubereitungszeit
15
minutesBackzeit
25
minutesGesamtzeit
40
minutesDiese Brötchen sind so locker und soft wie kleine Wölkchen – nur eben versehen mit leckeren Schokostückchen.
Cook Mode
Der Bildschirm schaltet sich nicht aus
Zutaten
- Teig
10 g Hefe
50 g Zucker
250 g Milch
500 g Mehl 550er
75 g Butter
1 TL Salz
150 g Schokodrops
- Topping
1 Ei
50 g Schokodrops
Anweisungen
- Hefe, Zucker und Milch miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Die übrigen Zutaten hinzufügen und drei Minuten zu einem Teig kneten.
- Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf der Teigunterlage in 16 Stücke teilen und rund wirken.
- Die Brötchen mit einem verquirlten Ei bestreichen, mit Schokodrops verzieren und auf dem Zauberstein platzieren.
- Im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten goldbraun backen.
Equipment
Edelstahl-Rührschüssel-SetEdelstahl-Rührschüssel-Set
TeigunterlageTeigunterlage
Edelstahl-StreufixEdelstahl-Streufix
NylonmesserNylonmesser
Zauberstein plusZauberstein plus
KuchengitterKuchengitter
Pack’s an! SilikonhandschuhePack’s an! Silikonhandschuhe