Startseite Schoko-Wölkchen

Schoko-Wölkchen

Schoko-Wölkchen

Recipe by Jenny
Course: DessertDifficulty: Mittel
Stück

16

Stück
Zubereitungszeit

15

minutes
Backzeit

25

minutes
Gesamtzeit

40

minutes

Diese Brötchen sind so locker und soft wie kleine Wölkchen – nur eben versehen mit leckeren Schokostückchen.

Cook Mode

Der Bildschirm schaltet sich nicht aus

Zutaten

  • Teig
  • 10 g Hefe

  • 50 g Zucker

  • 250 g Milch

  • 500 g Mehl 550er

  • 75 g Butter

  • 1 TL Salz

  • 150 g Schokodrops

  • Topping
  • 1 Ei

  • 50 g Schokodrops

Anweisungen

  • Hefe, Zucker und Milch miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Die übrigen Zutaten hinzufügen und drei Minuten zu einem Teig kneten.
  • Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig auf der Teigunterlage in 16 Stücke teilen und rund wirken.
  • Die Brötchen mit einem verquirlten Ei bestreichen, mit Schokodrops verzieren und auf dem Zauberstein platzieren.
  • Im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten goldbraun backen.

Equipment

Notizen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*