Startseite Käse-Schinken-Auflauf

Käse-Schinken-Auflauf

Käse-Schinken-Auflauf

Recipe by Jenny
Course: HauptspeiseDifficulty: Einfach
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

15

minutes
Backzeit

20

minutes
Gesamtzeit

35

minutes

Ganz einfach und ganz schnell gemacht: das ist mein Käse-Schinken-Auflauf mit Bandnudeln.

Cook Mode

Der Bildschirm schaltet sich nicht aus

Zutaten

  • Zutaten**
  • 30 g Butter

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 150 g Schinkenwürfel

  • 400 g Schmand

  • 400 g Wasser

  • 4 EL Mehl

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • 200 g Gouda

  • 500 g Bandnudeln

Anweisungen

  • Zwiebeln und Knoblauch mit dem Super-Hacker klein würfeln und mit der Butter in dem Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter 30 cm anbraten.
  • Schinkenwürfel dazu geben und mit anrösten.
  • Mehl in die Pfanne geben und unterrühren. Mit dem Schneebesen die Milch kräftig aufschlagen, sodass sich eine sämige Sauce bildet.
  • Schmand und Gemüsebrühe unterrühren.
  • Gouda mit der groben Reibe reiben und bis auf 50 g alles in die Pfanne geben und die Sauce köcheln lassen.
  • ährenddessen Bandnudeln bissfest kochen.
  • Zuletzt Bandnudeln und Sauce zusammen in die rechteckige Ofenhexe® füllen und mit den übrigen 50 g Käse bestreuen.
  • Bei 230 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten fertig backen.

Equipment

Notizen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*