Käse-Schinken-Auflauf
Recipe by Jenny
Course: HauptspeiseDifficulty: Einfach
Portionen
6
PortionenZubereitungszeit
15
minutesBackzeit
20
minutesGesamtzeit
35
minutesGanz einfach und ganz schnell gemacht: das ist mein Käse-Schinken-Auflauf mit Bandnudeln.
Cook Mode
Der Bildschirm schaltet sich nicht aus
Zutaten
- Zutaten**
30 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Schinkenwürfel
400 g Schmand
400 g Wasser
4 EL Mehl
1 TL Gemüsebrühe
200 g Gouda
500 g Bandnudeln
Anweisungen
- Zwiebeln und Knoblauch mit dem Super-Hacker klein würfeln und mit der Butter in dem Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter 30 cm anbraten.
- Schinkenwürfel dazu geben und mit anrösten.
- Mehl in die Pfanne geben und unterrühren. Mit dem Schneebesen die Milch kräftig aufschlagen, sodass sich eine sämige Sauce bildet.
- Schmand und Gemüsebrühe unterrühren.
- Gouda mit der groben Reibe reiben und bis auf 50 g alles in die Pfanne geben und die Sauce köcheln lassen.
- ährenddessen Bandnudeln bissfest kochen.
- Zuletzt Bandnudeln und Sauce zusammen in die rechteckige Ofenhexe® füllen und mit den übrigen 50 g Käse bestreuen.
- Bei 230 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten fertig backen.
Equipment
Super-HackerSuper-Hacker
Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter 30 cmEdelstahl-Antihaft-Pfannenbräter 30 cm
Schneebesen für SoßenSchneebesen für Soßen
Verstellbare grobe ReibeVerstellbare grobe Reibe
Rechteckige Ofenhexe®Rechteckige Ofenhexe®
KuchengitterKuchengitter
Pack’s an! SilikonhandschuhePack’s an! Silikonhandschuhe