Schnelle Flammkuchenschnecken
Recipe by Jenny
Course: HauptspeiseDifficulty: Einfach
Stück
18
StückZubereitungszeit
20
minutesBackzeit
20
minutesGesamtzeit
40
minutesDiese Flammkuchenschnecken sind herrlich würzig und ganz schnell gemacht. Sie sind perfekt zum Mitnehmen ins Büro, für ein Buffet oder als Snack zwischendurch.
Cook Mode
Der Bildschirm schaltet sich nicht aus
Zutaten
- Teig
1 Rolle Blätterteig
1 Becher Schmand
75 g Schinkenwürfel
100 g Cheddar
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Ei
Anweisungen
- Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und 15 Minuten ruhen lassen, bevor er ausgerollt wird.
- Mit dem kleinen Streicher den Schmand auf dem Blätterteig verteilen und Schinkenwürfel draufgeben.
- Cheddar mit der groben Reibe zerkleinern und darüber geben.
- Zuletzt Muskatnuss mit dem Zester reiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen, mit dem Teigschneider in 18 Stücke teilen und diese auf den großen Ofenzauberer legen.
- Das Ei verquirlen und mit dem Silikonpinsel die Schnecken einpinseln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten goldbraun backen.
Equipment
Kleiner StreicherKleiner Streicher
Verstellbare grobe ReibeVerstellbare grobe Reibe
Verstellbarer ZesterVerstellbarer Zester
Teigschaber und -schneider SetTeigschaber und -schneider Set
Großer Ofenzauberer plusGroßer Ofenzauberer plus
SilikonpinselSilikonpinsel
KuchengitterKuchengitter
Pack’s an! SilikonhandschuhePack’s an! Silikonhandschuhe