Bratapfelkuchen
Recipe by Jenny
Course: NachtischDifficulty: Einfach
Stück
12
StückZubereitungszeit
15
minutesBackzeit
40
minutesGesamtzeit
55
minutesApfel mit Zimt, Marzipan und einem Hauch von Vanille, so köstlich schmeckt dieser fluffige Traum von Bratapfelkuchen. Allein der Geruch, der sich im Haus breit macht, ist es Wert diesen Kuchen zu backen.
Cook Mode
Der Bildschirm schaltet sich nicht aus
Zutaten
- Teig
100 g Butter
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker
2 Eier
100 g Milch
0,5 Fläschchen Bittermandelaroma
150 g Mehl 550er
2 TL Backpukver
100 g Marzipan Rohmasse
5 Äpfel
- Topping
50 g gehobelte Mandeln
3 EL brauner Zucker
Puderzucker
Anweisungen
- Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Optional: mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Marzipan ebenfalls in kleine Stücke schneiden und beiseitestellen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker kräftig aufschlagen, bis sich der Zucker weitestgehend aufgelöst hat.
- Die Eier hinzufügen und nochmal kräftig aufschlagen.
- Die übrigen Zutaten für den Teig hinzufügen und alles kurz unterrühren.
- Äpfelstücke und Marzipanstücke unter den Teig heben.
- Die rechteckige Ofenhexe® leicht einfetten und den Teig hineinfüllen.
- Gehobelte Mandeln und braunen Zucker darüber verteilen und bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für 40 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Equipment
Edelstahl-Rührschüssel-SetEdelstahl-Rührschüssel-Set
Edelstahl-StreufixEdelstahl-Streufix
Rechteckige Ofenhexe®Rechteckige Ofenhexe®
KuchengitterKuchengitter
Pack’s an! SilikonhandschuhePack’s an! Silikonhandschuhe