Startseite Bratapfelkuchen

Bratapfelkuchen

Bratapfelkuchen

Recipe by Jenny
Course: NachtischDifficulty: Einfach
Stück

12

Stück
Zubereitungszeit

15

minutes
Backzeit

40

minutes
Gesamtzeit

55

minutes

Apfel mit Zimt, Marzipan und einem Hauch von Vanille, so köstlich schmeckt dieser fluffige Traum von Bratapfelkuchen. Allein der Geruch, der sich im Haus breit macht, ist es Wert diesen Kuchen zu backen.

Cook Mode

Der Bildschirm schaltet sich nicht aus

Zutaten

  • Teig
  • 100 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 2 TL Vanillezucker

  • 2 Eier

  • 100 g Milch

  • 0,5 Fläschchen Bittermandelaroma

  • 150 g Mehl 550er

  • 2 TL Backpukver

  • 100 g Marzipan Rohmasse

  • 5 Äpfel

  • Topping
  • 50 g gehobelte Mandeln

  • 3 EL brauner Zucker

  • Puderzucker

Anweisungen

  • Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Optional: mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  • Marzipan ebenfalls in kleine Stücke schneiden und beiseitestellen.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker kräftig aufschlagen, bis sich der Zucker weitestgehend aufgelöst hat.
  • Die Eier hinzufügen und nochmal kräftig aufschlagen.
  • Die übrigen Zutaten für den Teig hinzufügen und alles kurz unterrühren.
  • Äpfelstücke und Marzipanstücke unter den Teig heben.
  • Die rechteckige Ofenhexe® leicht einfetten und den Teig hineinfüllen.
  • Gehobelte Mandeln und braunen Zucker darüber verteilen und bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für 40 Minuten goldbraun backen.
  • Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Equipment

Notizen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*