Rustikale Burger Buns
Recipe by Jenny
Course: HauptspeiseDifficulty: Einfach
Stück
5
StückZubereitungszeit
15
minutesBackzeit
25
minutesGesamtzeit
40
minutesEin ganz anderes Geschmackserlebnis bieten diese rustikalen Burger Buns. Sie schmecken herrlich deftig und kernig und eignen sich auch als leckere Frühstücksbrötchen.
Cook Mode
Der Bildschirm schaltet sich nicht aus
Zutaten
- Teig
10 g Hefe
20 g Zucker
150 g Wasser
50 g Milch
375 g Mehl 550er
50 g Roggenmehl 1150er
75 g Roggen Vollkornmehl
10 g Zuckerrübensirup
80 g Butter, weich
1 Ei
2 TL Salz
Anweisungen
- Hefe, Zucker, Wasser und Milch miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Die übrigen Zutaten hinzufügen und den Teig sehr lange kneten, mindestens 15 Minuten.
- Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
- Nach der Gehzeit den Teig auf der Teigunterlage in gleiche Stücke teilen, rund wirken und leicht bemehlen.
- Die Brötchen auf den Zauberstein legen.
- In den kalten Ofen stellen und dann für 20-25 Minuten bei 220 Grad Ober-/Unterhitze fertig backen.
Equipment
Edelstahl-Rührschüssel-SetEdelstahl-Rührschüssel-Set
TeigunterlageTeigunterlage
Edelstahl-StreufixEdelstahl-Streufix
NylonmesserNylonmesser
Zauberstein plusZauberstein plus
KuchengitterKuchengitter
Pack’s an! SilikonhandschuhePack’s an! Silikonhandschuhe

