Startseite Rustikaler Rösti-Burger

Rustikaler Rösti-Burger

Rustikaler Rösti-Burger

Recipe by Jenny Course: HauptspeiseDifficulty: Mittel
Stück

5

Stück
Zubereitungszeit

30

minutes
Backzeit

1

hour 
Gesamtzeit

1

hour 

30

minutes

Das ist mal ein Burger, der seinesgleichen sucht. Ein unfassbar gigantisches Geschmackserlebnis, das so richtig schön kernig und deftig schmeckt.

Cook Mode

Der Bildschirm schaltet sich nicht aus

Zutaten

  • Buns
  • 10 g 10 Hefe

  • 20 g 20 Zucker

  • 150 g 150 Wasser

  • 50 g 50 Milch

  • 375 g 375 Mehl 550er

  • 50 g 50 Roggenmehl 1150er

  • 75 g 75 Roggen Vollkornmehl

  • 10 g 10 Zuckerrübensirup

  • 80 g 80 Butter, weich

  • 1 1 Ei

  • 2 2 Salz

  • Rösti
  • 10 10 mittelgroße Kartoffeln

  • 2 EL 2 Mehl

  • 1 1 Ei

  • Salz & Pfeffer

  • Pattys
  • 1 kg 1 Hackfleisch, gemischt

  • Salz, Pfeffer & Paprika

Anweisungen

  • Burger Buns
  • Hefe, Zucker, Wasser und Milch miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Die übrigen Zutaten hinzufügen und den Teig sehr lange kneten, mindestens 15 Minuten.
  • Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit den Teig auf der Teigunterlage in 5 gleiche Stücke (á 180 g) teilen, rund wirken und leicht bemehlen.
  • Die Brötchen auf den Zauberstein legen.
  • In den kalten Ofen stellen und dann für 20-25 Minuten bei 220 Grad Ober-/Unterhitze fertig backen.
  • Rösti
  • Kartoffeln schälen, abwaschen und mit der groben Reibe in feine Streifen reiben.
  • Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Geschirrtuch legen, kräftig ausringen und in eine saubere Schüssel geben.
  • Mehl unter die Kartoffeln mischen und mit dem Ei, sowie Salz und Pfeffer vermengen.
  • Die gusseiserne Pfanne 25cm auf dem Grill oder dem Herd heiß werden lassen und unter Zugange von Öl (ca. 1 Fingerbreit in der Pfanne) die Rösti goldbraun ausbacken.
  • Pattys
  • Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz mischen und 5 Pattys draus formen (á 200 g).
  • Die gusseiserne Pfanne 30cm auf dem Grill oder dem Herd heiß werden lassen und unter Zugabe von etwas Öl knusprig braten.

Equipment

Notizen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*