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Weißbrot

Weißbrot

Recipe by Jenny Course: FrühstückDifficulty: Einfach
Brot(e)

1

Brot(e)
Zubereitungszeit

15

minutes
Backzeit

45

minutes
Gesamtzeit

1

hour 

Dieses Rezept ist so erprobt, wie kaum ein anderes. Bereits über 400-mal habe ich dieses Weißbrot auf meinen Kochshows gebacken und alle lieben es.

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Zutaten

  • Teig
  • 10 g 10 Hefe

  • 1 TL 1 Zucker

  • 200 g 200 Wasser

  • 250 g 250 Milch

  • 500 g 500 Weizenmehl 550er

  • 250 g 250 Dinkelmehl 630er

  • 50 g 50 Öl

  • 2 TL 2 Salz

Anweisungen

  • Hefe, Zucker, Wasser und Milch miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles für drei Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit mit dem Streufix die Teigunterlage bemehlen und den Teig darauf geben.
  • Den Teig ein paar Mal falten und dann rund wirken. Mit etwas Mehl bestreuen und einschneiden.
  • Den Brotlaib in den Ofenmeister geben, mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 230 Grad Ober-/Unterhitze für 45-50 Minuten fertig backen.

Equipment

Notizen

  • Wenn du die Zutaten halbierst, kannst du das Brot auch im kleinen Zaubermeister backen.

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