Weißbrot
Recipe by Jenny Course: FrühstückDifficulty: EinfachBrot(e)
1
Brot(e)Zubereitungszeit
15
minutesBackzeit
45
minutesGesamtzeit
1
hourDieses Rezept ist so erprobt, wie kaum ein anderes. Bereits über 400-mal habe ich dieses Weißbrot auf meinen Kochshows gebacken und alle lieben es.
Cook Mode
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Zutaten
- Teig
10 g 10 Hefe
1 TL 1 Zucker
200 g 200 Wasser
250 g 250 Milch
500 g 500 Weizenmehl 550er
250 g 250 Dinkelmehl 630er
50 g 50 Öl
2 TL 2 Salz
Anweisungen
- Hefe, Zucker, Wasser und Milch miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles für drei Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
- Nach der Gehzeit mit dem Streufix die Teigunterlage bemehlen und den Teig darauf geben.
- Den Teig ein paar Mal falten und dann rund wirken. Mit etwas Mehl bestreuen und einschneiden.
- Den Brotlaib in den Ofenmeister geben, mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 230 Grad Ober-/Unterhitze für 45-50 Minuten fertig backen.
Equipment
Edelstahl-Rührschüssel-SetEdelstahl-Rührschüssel-Set
TeigunterlageTeigunterlage
Edelstahl-StreufixEdelstahl-Streufix
OfenmeisterOfenmeister
Kleiner ZaubermeisterKleiner Zaubermeister
KuchengitterKuchengitter
Pack’s an! SilikonhandschuhePack’s an! Silikonhandschuhe
Notizen
- Wenn du die Zutaten halbierst, kannst du das Brot auch im kleinen Zaubermeister backen.