Startseite Curry-Zwiebel-Krüstchen

Curry-Zwiebel-Krüstchen

Curry-Zwiebel-Krüstchen

Recipe by Jenny
Course: FrühstückDifficulty: Einfach
Brot(e)

1

Brot(e)
Zubereitungszeit

15

minutes
Backzeit

45

minutes
Gesamtzeit

1

hour 

Dieses köstliche Brot duftet herrlich nach Curry und schmeckt würzig nach Röstzwiebeln. Es ist ideal zum Grillen, zum Dippen oder für ein deftiges Frühstück.

Cook Mode

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Zutaten

  • Teig
  • 10 g Hefe

  • 1 Zucker

  • 125 g Milch

  • 100 g Wasser

  • 2 Currypulver

  • 375 g Mehl 550er

  • 25 g Öl

  • 50 g Röstzwiebeln

  • 2 TL Salz

Anweisungen

  • Hefe, Zucker, Milch und Wasser miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles für drei Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit mit dem Streufix die Teigunterlage bemehlen und den Teig darauf geben.
  • Den Teig ein paar Mal falten und dann rund wirken. Mit etwas Mehl bestreuen und einschneiden.
  • Den Brotlaib in den kleinen Zaubermeister geben, mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 230 Grad Ober-/Unterhitze für 45-50 Minuten fertig backen.

Equipment

Notizen

  • Wenn du die Zutaten verdoppelst, kannst du das Brot auch im Ofenmeister backen.

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