Brownie-Bombe
Recipe by Jenny
Course: NachtischDifficulty: Einfach
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
15
minutesBackzeit
30
minutesGesamtzeit
45
minutesWo sind die Schokoholiker? Dieser Kuchen dürfte genau das Richtige sein. Eine große Portion Schokolade mit etwas extra Schokolade und Schokoladenguss. Muss ich mehr erzählen?
Cook Mode
Der Bildschirm schaltet sich nicht aus
Zutaten
- Teig
200 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
4 EL Öl, neutral
6 Eier
150 g Zucker, weiß
150 g Zucker, braun
150 g Mehl 405er
1 TL Backpulver
60 g Backkakao
- Topping
100 g Zartbitterschokolade
50 g Sahne
100 g gesalzenes Karamell
Anweisungen
- Zartbitterschokolade mit dem Superhacker zerkleinern.
- 120 g der zerkleinerten Schokolade mit der Butter ein einem Topf schmelzen.
- Schoko-Butter-Gemisch etwas abkühlen lassen und dann das Öl hinzufügen.
- In der mittleren Edelstahl-Rührschüssel die Eier mit dem Zucker zusammen schaumig schlagen.
- Schokomasse, Mehl, Backpulver und Kakao kurz unterrühren, die übrigen Schokoladenstücke dazugeben und alles in die gefettete Ofenhexe® füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 25-30 Minuten backen. Der Kuchen ist perfekt, wenn er noch etwas weich ist.
- Für die Glasur die Schokolade zerkleinern und mit der Sahne in einem Topf (über Wasserbad) langsam schmelzen und sofort über den Kuchen geben.
- Zuletzt die gesalzenen Karamellstücke darüber verteilen.
Equipment
Super-HackerSuper-Hacker
Edelstahl-Rührschüssel-SetEdelstahl-Rührschüssel-Set
Rechteckige Ofenhexe®Rechteckige Ofenhexe®
KuchengitterKuchengitter
Pack’s an! SilikonhandschuhePack’s an! Silikonhandschuhe