Startseite Herzhafter Hefezopf

Herzhafter Hefezopf

Herzhafter Hefezopf

Recipe by Jenny Course: HauptspeiseDifficulty: Einfach
Stück

1

Stück
Zubereitungszeit

15

minutes
Backzeit

45

minutes
Gesamtzeit

1

hour 

Herrlich würzige Pizzabrötchen aus Hefeteig. Mal ein ganz anderes Geschmackserlebnis als die weit verbreitete Quark-Öl-Pizzabrötchen.

Cook Mode

Der Bildschirm schaltet sich nicht aus

Zutaten

  • Teig
  • 20 g 20 Hefe

  • 75 g 75 Zucker

  • 375 g 375 Milch

  • 1 1 Ei

  • 1 EL 1 Amaretto

  • 750 g 750 Mehl 550er

  • 110 g 110 Butter

  • 2 2 Salz

  • 2 TL 2 Pizzagewürz (oder z.B. Bruschettagewürz)

Anweisungen

  • Hefe, Zucker und Milch miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles für 3 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  • Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit den Teig auf der Teigunterlage in 3 gleiche Stücke teilen.
  • Aus den 3 Stücken gleichlange Stränge machen und sie zu einem Zopf flechten.
  • Den Zopf auf die White Lady (großer runder Stein) legen und in den kalten Backofen schieben.
  • Den Zopf für 40-45 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun backen.

Equipment

Notizen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*