Herzhafter Hefezopf
Recipe by Jenny Course: HauptspeiseDifficulty: EinfachStück
1
StückZubereitungszeit
15
minutesBackzeit
45
minutesGesamtzeit
1
hourHerrlich würzige Pizzabrötchen aus Hefeteig. Mal ein ganz anderes Geschmackserlebnis als die weit verbreitete Quark-Öl-Pizzabrötchen.
Cook Mode
Der Bildschirm schaltet sich nicht aus
Zutaten
- Teig
20 g 20 Hefe
75 g 75 Zucker
375 g 375 Milch
1 1 Ei
1 EL 1 Amaretto
750 g 750 Mehl 550er
110 g 110 Butter
2 2 Salz
2 TL 2 Pizzagewürz (oder z.B. Bruschettagewürz)
Anweisungen
- Hefe, Zucker und Milch miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles für 3 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
- Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
- Nach der Gehzeit den Teig auf der Teigunterlage in 3 gleiche Stücke teilen.
- Aus den 3 Stücken gleichlange Stränge machen und sie zu einem Zopf flechten.
- Den Zopf auf die White Lady (großer runder Stein) legen und in den kalten Backofen schieben.
- Den Zopf für 40-45 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
Equipment
Edelstahl-Rührschüssel-SetEdelstahl-Rührschüssel-Set
TeigunterlageTeigunterlage
Edelstahl-StreufixEdelstahl-Streufix
NylonmesserNylonmesser
Großer runder SteinGroßer runder Stein
KuchengitterKuchengitter
Pack’s an! SilikonhandschuhePack’s an! Silikonhandschuhe