Startseite Rustikale Burger Buns

Rustikale Burger Buns

Rustikale Burger Buns

Recipe by Jenny
Course: HauptspeiseDifficulty: Einfach
Stück

5

Stück
Zubereitungszeit

15

minutes
Backzeit

25

minutes
Gesamtzeit

40

minutes

Ein ganz anderes Geschmackserlebnis bieten diese rustikalen Burger Buns. Sie schmecken herrlich deftig und kernig und eignen sich auch als leckere Frühstücksbrötchen.

Cook Mode

Der Bildschirm schaltet sich nicht aus

Zutaten

  • Teig
  • 10 g Hefe

  • 20 g Zucker

  • 150 g Wasser

  • 50 g Milch

  • 375 g Mehl 550er

  • 50 g Roggenmehl 1150er

  • 75 g Roggen Vollkornmehl

  • 10 g Zuckerrübensirup

  • 80 g Butter, weich

  • 1 Ei

  • 2 TL Salz

Anweisungen

  • Hefe, Zucker, Wasser und Milch miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Die übrigen Zutaten hinzufügen und den Teig sehr lange kneten, mindestens 15 Minuten.
  • Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit den Teig auf der Teigunterlage in gleiche Stücke teilen, rund wirken und leicht bemehlen.
  • Die Brötchen auf den Zauberstein legen.
  • In den kalten Ofen stellen und dann für 20-25 Minuten bei 220 Grad Ober-/Unterhitze fertig backen.

Equipment

Notizen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*