Startseite Brownie-Bombe

Brownie-Bombe

Brownie-Bombe

Recipe by Jenny
Course: NachtischDifficulty: Einfach
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

15

minutes
Backzeit

30

minutes
Gesamtzeit

45

minutes

Wo sind die Schokoholiker? Dieser Kuchen dürfte genau das Richtige sein. Eine große Portion Schokolade mit etwas extra Schokolade und Schokoladenguss. Muss ich mehr erzählen?

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Zutaten

  • Teig
  • 200 g Zartbitterschokolade

  • 250 g Butter

  • 4 EL Öl, neutral

  • 6 Eier

  • 150 g Zucker, weiß

  • 150 g Zucker, braun

  • 150 g Mehl 405er

  • 1 TL Backpulver

  • 60 g Backkakao

  • Topping
  • 100 g Zartbitterschokolade

  • 50 g Sahne

  • 100 g gesalzenes Karamell

Anweisungen

  • Zartbitterschokolade mit dem Superhacker zerkleinern.
  • 120 g der zerkleinerten Schokolade mit der Butter ein einem Topf schmelzen.
  • Schoko-Butter-Gemisch etwas abkühlen lassen und dann das Öl hinzufügen.
  • In der mittleren Edelstahl-Rührschüssel die Eier mit dem Zucker zusammen schaumig schlagen.
  • Schokomasse, Mehl, Backpulver und Kakao kurz unterrühren, die übrigen Schokoladenstücke dazugeben und alles in die gefettete Ofenhexe® füllen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 25-30 Minuten backen. Der Kuchen ist perfekt, wenn er noch etwas weich ist.
  • Für die Glasur die Schokolade zerkleinern und mit der Sahne in einem Topf (über Wasserbad) langsam schmelzen und sofort über den Kuchen geben.
  • Zuletzt die gesalzenen Karamellstücke darüber verteilen.

Equipment

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