Startseite Chickenburger Deluxe

Chickenburger Deluxe

Chickenburger Deluxe

Recipe by Jenny
Course: HauptgangDifficulty: Mittel
Stück

8

Stück
Zubereitungszeit

30

minutes
Backzeit

50

minutes
Gesamtzeit

1

hour 

19

minutes

Herrlich knusprig und würzig lecker schmeckt dieser geniale Chickenburger Deluxe. Die soften Buns, eine leckere Burgersoße (oder Knoblauchsoße), sowie Salat, geraspelter Käse und Zwiebeln runden das Paket ab.

Cook Mode

Der Bildschirm schaltet sich nicht aus

Zutaten

  • Burger Buns
  • 10 g Hefe

  • 1 TL Zucker

  • 220 g Milch

  • 120 g Wasser

  • 660 g Mehl

  • 120 g Butter

  • 2 TL Salz

  • Topping Buns
  • 1 Ei

  • Sesam

  • Patties
  • 500 g Hähnchenbrustfilet

  • 150 g Frischkäse

  • 120 g Milch

  • Paprikapulver

  • Salz & Pfeffer

  • Semmelbrösel

  • Topping Patties
  • Cornflakes

  • Mehl

  • 2 Eier

Anweisungen

  • Zubereitung Burger Buns
  • Hefe, Zucker, Milch und Wasser miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Mehl, Butter und Salz hinzufügen und mindestens 6 Minuten lang gut kneten.
  • Den Teig in der mittleren Edelstahlschüssel mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  • Anschließend die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen und aus dem Teig 6-8 Stücke mit dem Nylonmesser abstechen. Die Teiglinge falten, rund wirken und abgedeckt noch mal 10 Minuten ruhen lassen.
  • Das Ei verquirlen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  • Auf dem Pizzazauberer bei 210 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  • Zubereitung Patties
  • Hähnchenbrustfilet, Frischkäse, Milch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel in einen Mixer geben und gut schreddern.
  • Die Masse in 6-8 Patties teilen, rund formen und erst in Mehl, dann in die verquirlten Eier tauchen und zuletzt mit zerkleinerten Cornflakes panieren.
  • Auf dem großen Ofenzauberer bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.

Equipment

Notizen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*