Chickenburger Deluxe
Recipe by Jenny
Course: HauptgangDifficulty: Mittel
Stück
8
StückZubereitungszeit
30
minutesBackzeit
50
minutesGesamtzeit
1
hour19
minutesHerrlich knusprig und würzig lecker schmeckt dieser geniale Chickenburger Deluxe. Die soften Buns, eine leckere Burgersoße (oder Knoblauchsoße), sowie Salat, geraspelter Käse und Zwiebeln runden das Paket ab.
Cook Mode
Der Bildschirm schaltet sich nicht aus
Zutaten
- Burger Buns
10 g Hefe
1 TL Zucker
220 g Milch
120 g Wasser
660 g Mehl
120 g Butter
2 TL Salz
- Topping Buns
1 Ei
Sesam
- Patties
500 g Hähnchenbrustfilet
150 g Frischkäse
120 g Milch
Paprikapulver
Salz & Pfeffer
Semmelbrösel
- Topping Patties
Cornflakes
Mehl
2 Eier
Anweisungen
- Zubereitung Burger Buns
- Hefe, Zucker, Milch und Wasser miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Mehl, Butter und Salz hinzufügen und mindestens 6 Minuten lang gut kneten.
- Den Teig in der mittleren Edelstahlschüssel mindestens 1 Stunde gehen lassen.
- Anschließend die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen und aus dem Teig 6-8 Stücke mit dem Nylonmesser abstechen. Die Teiglinge falten, rund wirken und abgedeckt noch mal 10 Minuten ruhen lassen.
- Das Ei verquirlen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Auf dem Pizzazauberer bei 210 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Zubereitung Patties- Hähnchenbrustfilet, Frischkäse, Milch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel in einen Mixer geben und gut schreddern.
- Die Masse in 6-8 Patties teilen, rund formen und erst in Mehl, dann in die verquirlten Eier tauchen und zuletzt mit zerkleinerten Cornflakes panieren.
- Auf dem großen Ofenzauberer bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
Equipment
TeigunterlageTeigunterlage
PizzazaubererPizzazauberer
Edelstahl-Rührschüssel-SetEdelstahl-Rührschüssel-Set
Edelstahl-StreufixEdelstahl-Streufix
NylonmesserNylonmesser
KuchengitterKuchengitter
Pack’s an! SilikonhandschuhePack’s an! Silikonhandschuhe
OfenzaubererTest Label
Deluxe BlenderDeluxe Blender