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Birnen, Bohnen und Speck

Birnen, Bohnen und Speck

Recipe by Jenny Course: HauptgangDifficulty: Einfach
Portionen

5

Portionen
Zubereitungszeit

20

minutes
Backzeit

1

hour 

30

minutes
Gesamtzeit

1

hour 

50

minutes

Birnen, Bohnen und Speck ist ein traditionelles Hamburger Gericht, das es schon sehr lange gibt. Dazu noch leckere Salzkartoffeln und eine schöne Senfsoße – das perfekte Sonntagsgericht.

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Zutaten

  • Zutaten
  • 1 kg 1 grüne Bohnen

  • 3 3 Kochbirnen

  • 400 g 400 Speck

  • 3 3 Kochwürste

  • 1 kg 1 Kartoffeln

  • Senfsoße
  • 60 g 60 Butter

  • 60 g 60 Mehl

  • 400 g 400 Brühwasser

  • 80 g 80 Senf

  • 200 g 200 Sahne

  • Salz, Pfeffer, Dill

Anweisungen

  • Bohnen waschen, Enden mit einem scharfen Messer abschneiden und in den Ofenmeister legen.
  • Speck in kleinere Stücke schneiden und mit den Birnen und den Kochwürsten auf die Bohnen legen.
  • Ca. 200 g Wasser in den Ofenmeister füllen und mit dem Deckel verschließen.
  • Bei 210 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 90 Minuten in den Backofen geben.
  • Währenddessen Kartoffeln schälen, halbieren und in den kleinen Zaubermeister füllen. Ca. 100 ml Wasser und Salz hinzufügen, mit dem Deckel verschließen und 30 Minuten später zum Ofenmeister in den Backofen stellen (Garzeit der Kartoffeln ca. 50-60 Minuten).
  • Für die Senfsoße Butter in der Edelstahl-Antihaftpfanne erwärmen, Mehl hinzufügen und mit dem Schneebesen für Soßen miteinander vermengen.
  • Brühwasser nach und nach dazugeben und kräftig aufschlagen.
  • Senf unterrühren, Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.

Equipment

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