Startseite Fladenbrot

Fladenbrot

Fladenbrot

Recipe by Jenny Course: HauptspeiseDifficulty: Einfach
Stück

6

Stück
Zubereitungszeit

15

minutes
Backzeit

25

minutes
Gesamtzeit

40

minutes

Ein absoluter Klassiker, der immer geht. Leckeres und super softes Fladenbrot, das ganz einfach und mit wenig Zutaten schnell gezaubert ist.

Cook Mode

Der Bildschirm schaltet sich nicht aus

Zutaten

  • Teig
  • 10 g 10 Hefe

  • 2 TL 2 Zucker

  • 375 g 375 Wasser

  • 750 g 750 Mehl

  • 2 TL 2 Salz

  • 80 g 80 Quark

  • 40 g 40 Öl

  • Topping
  • 1 1 Ei

  • Sesam

Anweisungen

  • Hefe und Zucker mit dem Wasser verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Übrige Zutaten hinzufügen und alles miteinander 5 Minuten lang kneten.
  • Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
  • Teig auf dem Pizzazauberer mit dem Teigroller leicht ausrollen und dabei nicht zu doll drücken.
  • Mit einem Handtuch abdecken und noch mal 30 Minuten gehen lassen.
  • Anschließend mit den Händen das typische Fladenbrot-Muster in den Teig drücken, das Ei verquirlen, den Teig damit bestreichen und Sesam darüber verteilen.
  • Stein in den kalten Backofen geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.

Equipment

Notizen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*