Startseite Knusprige Sonntagsbrötchen

Knusprige Sonntagsbrötchen

Knusprige Sonntagsbrötchen

Recipe by Jenny Course: FrühstückDifficulty: Einfach
Stück

8

Stück
Zubereitungszeit

15

minutes
Backzeit

45

minutes
Gesamtzeit

1

hour 

Keine Lust am Herd zu stehen und Pfannkuchen für Pfannkuchen fertig zu braten, bis man essen kann? Hier kommt die Lösung. Dieser lockere und softe Ofenpfannkuchen schmeckt sowohl jung als auch alt.

Cook Mode

Der Bildschirm schaltet sich nicht aus

Zutaten

  • Teig
  • 10 g 10 Hefe

  • 1 TL 1 Zucker

  • 300 g 300 Wasser

  • 400 g 400 Dinkelmehl 630er

  • 70 g 70 Hartweizengries

  • 2 TL 2 Salz

Anweisungen

  • Hefe, Zucker und Wasser miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Die übrigen Zutaten hinzufügen und fünf Minuten kneten.
  • Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit den Teig auf der Teigunterlage in 8 gleiche Stücke teilen, rund wirken, leicht bemehlen und einschneiden.
  • Die Brötchen in die rechteckige Ofenhexe® legen und mit dem Zauberstein abdecken.
  • In den kalten Ofen stellen und dann für 30 Minuten bei 230 Grad Ober-/Unterhitze mit Deckel backen und danach für 10-15 Minuten ohne Deckel fertig bräunen.

Equipment

Notizen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*