Knusprige Sonntagsbrötchen
Recipe by Jenny Course: FrühstückDifficulty: EinfachStück
8
StückZubereitungszeit
15
minutesBackzeit
45
minutesGesamtzeit
1
hourKeine Lust am Herd zu stehen und Pfannkuchen für Pfannkuchen fertig zu braten, bis man essen kann? Hier kommt die Lösung. Dieser lockere und softe Ofenpfannkuchen schmeckt sowohl jung als auch alt.
Cook Mode
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Zutaten
- Teig
10 g 10 Hefe
1 TL 1 Zucker
300 g 300 Wasser
400 g 400 Dinkelmehl 630er
70 g 70 Hartweizengries
2 TL 2 Salz
Anweisungen
- Hefe, Zucker und Wasser miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Die übrigen Zutaten hinzufügen und fünf Minuten kneten.
- Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
- Nach der Gehzeit den Teig auf der Teigunterlage in 8 gleiche Stücke teilen, rund wirken, leicht bemehlen und einschneiden.
- Die Brötchen in die rechteckige Ofenhexe® legen und mit dem Zauberstein abdecken.
- In den kalten Ofen stellen und dann für 30 Minuten bei 230 Grad Ober-/Unterhitze mit Deckel backen und danach für 10-15 Minuten ohne Deckel fertig bräunen.
Equipment
KuchengitterKuchengitter
Pack’s an! SilikonhandschuhePack’s an! Silikonhandschuhe
Edelstahl-Rührschüssel-SetEdelstahl-Rührschüssel-Set
TeigunterlageTeigunterlage
Edelstahl-StreufixEdelstahl-Streufix
NylonmesserNylonmesser
Rechteckige Ofenhexe®Rechteckige Ofenhexe®
Zauberstein plusZauberstein plus