Wie wäre es mit einer genialen Küchenhilfe, die einem die Arbeit erleichtert, für eine gesunde und schonende Zubereitung sorgt und ganz nebenbei noch knusprige und saftige Ergebnisse liefert?
Die Stoneware von Pampered Chef bietet genau das, was sich so viele wünschen: Unterstützung in der Küche.
Sie ist das Herz von Pampered Chef. Ganz grob gesagt handelt es sich dabei um besondere Backformen aus weißem Ton. Ein reines und nachhaltiges Naturprodukt, das einen gewöhnlichen Backofen in einen Steinbackofen verwandelt. Mit diesen Formen backt man etwa lockere, knusprige Brote wie vom Lieblingsbäcker – oder Pizzen, so perfekt wie vom Italiener.
Denn durch die besondere Zusammensetzung der Stoneware wird das Material gleichmäßig heiß, absorbiert die überschüssige Feuchtigkeit aus den Lebensmitteln und lässt sie in Form von Wasserdampf im Backofen zirkulieren. Dieser aktive Backprozess sorgt für den maßgeblichen Unterschied zu herkömmlichen Backformen oder -blechen, der krosse Ergebnisse garantiert.
Die Anwendungsmöglichkeiten sind so vielseitig wie die Vorteile der Stoneware. So kann man Brot, Brötchen oder Kuchen darin backen oder auch Braten und Schmorgerichte zaubern. Ebenso Pizza oder Flammkuchen, aber auch Aufläufe, Fisch, Fleisch und vieles mehr gelingen kinderleicht.
Seit mehr als 40 Jahren haben wir die Stoneware in unserem Sortiment. Seither wird sie kontinuierlich weiterentwickelt, so dass es kein vergleichbares Produkt am Markt gibt, das mit der Qualität der Pampered Chef Stoneware mithalten kann.
Dank des natürlichen und reinen Materials ist die Zubereitung von Lebensmitteln auf der Stoneware so gesund, wie es mit kaum einem anderen Material möglich ist. Das schonende Garen der Speisen ist vitamin- sowie nährstofferhaltend und ein Garant für geschmacksintensive Lebensmittel nach der Zubereitung. Außerdem gehen aufgrund der Materialreinheit auch bei hohen Temperaturen keine schädlichen Stoffe in das Essen über.
Am Anfang muss die Stoneware noch einige Male eingefettet werden. Dadurch bildet sich die natürliche Antihaftbeschichtung. Damit eignet sich die Stoneware auch perfekt für die fettarme Küche. Ebenso kann dank dieser Eigenschaft auf Backpapier verzichtet, somit Müll vermieden und wertvolle Ressourcen geschont werden.
Mit der Stoneware verwandelt sich der eigene Backofen in einen Steinbackofen. Denn die Stoneware hat die besondere Eigenschaft die Feuchtigkeit während des Backens zu regulieren. Überschüssige Feuchtigkeit wird vom Stein aufgenommen und an den Backofen wieder abgegeben. Sie zirkuliert dann in Form von Wasserdampf durch den Backofen und hält die Speisen besonders saftig. Dieser Steinbackofeneffekt sorgt dafür, dass etwa die Krusten schön knusprig werden.
Dank dieser besonderen Eigenschaft ist die Stoneware der perfekte Pfannenersatz. Alles, was sonst in der Pfanne vor sich hin brutzelte und für lästige Fettspritzer und unangenehme Gerüche sorgte, kann nun in den Backofen verlagert werden. Fügt man weitere Zutaten wie Kartoffeln und Gemüse hinzu, hat man im Handumdrehen ein All-in-One-Gericht gezaubert, das ganz allein im Backofen gart. Und das Beste: Garzeit ist Freizeit.
Die Stoneware-Produkte können vielseitig eingesetzt werden. Ob für Fleisch, Gemüse, Tiefkühlware, Kuchen, Brötchen oder Aufläufe: In der Stoneware gelingt alles. Dank des besonderen Herstellungsverfahrens der Steine gehen keine Gerüche in das Material über. Es kann also auch nach einem leckeren Knoblauchhähnchen direkt ein saftiger Schokokuchen mit der gleichen Pampered Chef Stoneware gebacken werden.
Nach dem Backvorgang speichert die Stoneware noch lange die Wärme. Die Pizza wird also nicht so schnell kalt, wenn man sie mit dem Stein auf dem Esstisch platziert. Außerdem ist das Material der Stoneware so fest, dass man bedenkenlos mit einem Messer darauf schneiden kann.
Die Stoneware reinigt sich leichter, als man vermuten würde. Heißes Wasser und ein Schwamm reichen aus. Für härtere Verschmutzungen durch Eingebranntes liegt jedem Stoneware-Produkt ein kleiner blauer (früher brauner) Schaber bei. Es empfiehlt sich, auf Spülmittel zu verzichten, da diese die Antihaftbeschichtung angreifen. Sollte man dennoch Spülmittel verwenden wollen, sollte die Stoneware bei der nächsten Benutzung ein wenig eingefettet werden.
Ton ist nicht nur eine natürliche und reichlich vorkommende Ressource, er ist auch unwahrscheinlich langlebig. Während des Brennvorgangs der Formen verschmelzen einige Mineralien zu unlösbaren Verbindungen und sorgen dafür, dass Tonformen viele Generationen in hervorragendem Zustand überdauern können.
20 verschiedene Stoneware-Produkte in zahlreichen Formen und Größen – ob für den Singlehaushalt oder für Großfamilien: Wir haben für jeden Bedarf den richtigen Stein im Sortiment.
Der große Ofenzauberer – auch James genannt – ist einer unserer Alltagshelden. Die große Fläche eignet sich für Pizza und Flammkuchen, der hohe Rand ermöglicht die Zubereitung von Blechkuchen und Ofengemüse. Maße 40,5 x 30 cm
Der mittlere Ofenzauberer ist perfekt für Pizza und vieles mehr bei kleineren Portionen. Ideal für einen 1-2 Personen Haushalt. Maße 34 x 23,5 cm
Der kleine Ofenzauberer passt perfekt neben dem Ofenmeister in den Backofen. Er wird aber auch gerne für den Deluxe Air Fryer genutzt. Maße 23,5 x 19,5 cm
Der Ofenmeister backt die besten Brote, schmort die leckersten Gerichte und zaubert köstliche Braten. Ein wahrer Meister im Backofen.
Der Zauberstein ist wohl der Inbegriff eines Klassikers. Seit jeher eine der beliebtesten Stoneware-Formen. Ob für Pizza, Flammkuchen, Brot, Gebäck oder andere Leckereien: Mit diesem Stein kann man viel anfangen.
Der kleine Zaubermeister ist wie die kleine Schwester zu unserem beliebten Ofenmeister. Mit einem Volumen von 1,4 Liter lassen sich Brote mit bis zu 500g Mehl zubereiten.
Der Zauberkasten ist der perfekte Ersatz für eine normale Kastenform. Ideal geeignet für Brote und Kuchen, aber auch für Fleischgerichte und Aufläufe.
Die rechteckige Ofenhexe® ist eine Form unserer neuen Generation der Stoneware. Mit ihrem Volumen von fünf Litern ist sie unser größter Stein und perfekt für große Portionen.
Für etwas kleinere Portionen eignet sich hervorragend unsere mittlere Ofenhexe® mit einem Volumen von etwa zwei Litern. Ob für Aufläufe, Kuchen, Gemüse oder Fleisch: Dank des hohen Rands kann sie flexibel eingesetzt werden.
Endlich ist er da: Ein perfekt sitzender Deckel für unsere rechteckige Ofenhexe. Aber auch zum Servieren von Speisen eignet sich dieses Stoneware-Produkt. Dank der weiß satinierten Beschichtung ist er zudem ein wahrer Hingucker auf jeder Tafel.
Unsere Pizzazauberer gibt es in drei praktischen Größen. Sie bringen die perfekte Pizza auf den Tisch – locker und knusprig. Aber auch für Brötchen, Gebäck und viele weitere Speisen ist der Pizzazauberer ein toller Stein. Maße 45,5 x 36,7 cm (Achtung, sehr groß!)
Der Pizzazauberer plus ist die perfekte Größe für jeden Haushalt. Dieser Stein passt in jeden Backofen und ermöglicht die Zubereitung von tollen Pizzen. Maße 40 x 33,5 cm
Der Meins! Plus ist unser kleinster Pizzazauberer und absolut genial, wenn jeder seine eigene Pizza haben möchte. Maße 24,5 x 28,5 cm
Eine Schönheit in weiß: unsere White Lady. Ideal für runde Pizzen und dank des Rands auch für Speisen wie Fleisch und Gemüse super geeignet.
Die besten Muffins werden in unserem 12er-Snack gebacken. Lockere und saftige Muffins wie frisch vom Bäcker. Aber auch für andere Snacks, wie etwa Bacon mit Rührei, Brötchen oder Knoblauchdippers ist dieses Produkt perfekt.
Den französischen Klassiker kannst du nun ganz einfach mit unserer Madeleine-Form aus Stoneware daheim selbst backen. Mit ihr gibt es das typische Madeleine-Muster und die Stoneware sorgt außerdem für saftiges Gebäck.
Eine schicke Servierplatte aus Stoneware mit einer kleinen Schale, ebenfalls aus Stoneware. Perfekt zum Backen von Blätterteigkränzen, Vorspeisen oder Desserts.
Die runde Ofenhexe® ist wie eine Springform aus Stoneware mit einem Durchmesser von 28cm, einer Randhöhe von fünf Zentimetern und einem Volumen von 1,5 Litern.
Die Stoneware rund ist unsere zweite Springform aus Stoneware mit einem Durchmesser von 26cm und einer Randhöhe von 6,5cm. Das Volumen beträgt drei Liter.
Mit der Mini-Kastenform zaubert man kleine Brote oder kleine Kuchen. Aber auch ein komplettes Menü ist damit kein Problem. Perfekt geeignet, wenn jeder in der Familie sich eine andere Kuchensorte wünscht.