Roggiges Kerlchen
Recipe by Jenny
Course: FrühstückDifficulty: Einfach
Brot
1
BrotZubereitungszeit
15
minutesBackzeit
45
minutesGesamtzeit
1
hourKlein, aber kräftig. Eben richtig roggig – das ist mein roggiges Kerlchen. Verbreitet einen herrlichen Duft im Raum und macht dazu auch noch richtig satt.
Cook Mode
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Zutaten
- Teig
10 g Hefe
1 TL Honig
200 g Wasser
75 g Sauerteig, flüssig
2 TL Salz
35 g Sonnenblumenkerne
35 g Leinsamen
100 g Dinkelmehl 630er
250 g Roggenmehl 1150er
Anweisungen
- Hefe, Honig und Wasser miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles für drei Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
- Nach der Gehzeit mit dem Streufix die Teigunterlage bemehlen und den Teig darauf geben.
- Den Teig ein paar Mal falten und dann rund wirken. Mit etwas Mehl bestreuen und einschneiden.
- Den Brotlaib in den kleinen Zaubermeister geben, mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 230 Grad Ober-/Unterhitze für 45-50 Minuten fertig backen.
Equipment
Edelstahl-Rührschüssel-SetEdelstahl-Rührschüssel-Set
TeigunterlageTeigunterlage
Edelstahl-StreufixEdelstahl-Streufix
Kleiner ZaubermeisterKleiner Zaubermeister
KuchengitterKuchengitter
Pack’s an! SilikonhandschuhePack’s an! Silikonhandschuhe
Notizen
- Wenn du die Zutaten verdoppelst, kannst du das Brot auch im Ofenmeister backen.