Startseite Roggiges Kerlchen

Roggiges Kerlchen

Roggiges Kerlchen

Recipe by Jenny
Course: FrühstückDifficulty: Einfach
Brot

1

Brot
Zubereitungszeit

15

minutes
Backzeit

45

minutes
Gesamtzeit

1

hour 

Klein, aber kräftig. Eben richtig roggig – das ist mein roggiges Kerlchen. Verbreitet einen herrlichen Duft im Raum und macht dazu auch noch richtig satt.

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Zutaten

  • Teig
  • 10 g Hefe

  • 1 TL Honig

  • 200 g Wasser

  • 75 g Sauerteig, flüssig

  • 2 TL Salz

  • 35 g Sonnenblumenkerne

  • 35 g Leinsamen

  • 100 g Dinkelmehl 630er

  • 250 g Roggenmehl 1150er

Anweisungen

  • Hefe, Honig und Wasser miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles für drei Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit mit dem Streufix die Teigunterlage bemehlen und den Teig darauf geben.
  • Den Teig ein paar Mal falten und dann rund wirken. Mit etwas Mehl bestreuen und einschneiden.
  • Den Brotlaib in den kleinen Zaubermeister geben, mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 230 Grad Ober-/Unterhitze für 45-50 Minuten fertig backen.

Equipment

Notizen

  • Wenn du die Zutaten verdoppelst, kannst du das Brot auch im Ofenmeister backen.

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